Anguria, fresca e gustosa. Un toccasana per l’estate

anguria
cocomero (pixabay)

Mangiare il cocomero fa molto bene alla nostra salute. Innanzitutto l’anguria è un frutto dissetante, depurativo e diuretico, esso stimola infatti la diuresi che favorisce le scorie in eccesso. Poi è ricco di sali minerali e vitamine, tra questi ci sono il potassio, il fosforo, magnesio, vitamina A e vitamina B ed inoltre è un rimedio naturale contro stati di stanchezza, affaticamento e stress. Può aiutare a prevenire i tumori in quanto in esso sono presenti antiossidanti e carotenoidi, che sono capaci di combattere i radicali liberi e giocano un ruolo importante contro l’invecchiamento delle cellule. Anche i semi andrebbero mangiati poiché possono aiutare a prevenire diverse malattie, possono trattare l’ipertensione, l’aterosclerosi ed altro.

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anguria
frutto estivo (pixabay)

Con questo frutto rinfrescante ci si può sbizzarrire in cucina per preparare antipasti, primi vegetariani, secondi light e golosi dolci freddi. Tra i piatti più ricercati c’è la tagliata di tacchino con anguria o il riso freddo con cocomero e primosale e tanto altro ancora. Provare per credere!

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