Genoa-Atalanta 3-4, i bergamaschi sono in Champions League: pagelle e tabellino

Pagelle e tabellino della gara valevole per la 37esima giornata del campionato di Serie A Genoa-Atalanta, appena terminata

Genoa-Atalanta pagelle tabellinoGenoa-Atalanta (GettyImages)

Oggi l’Atalanta potrebbe conquistare un pass per la Champions League con una vittoria in casa del Genoa. La partita si sblocca al 9′ quando Zapata riceve da Malinovskyi e fa partire un destro basso che beffa Marchetti. Passano meno di venti minuti e Malinovskyi la mette dentro ma c’è il ricorso alla Var, il gol viene validato. Al 44′ Hateboer fa un bel cross dalla destra per la testa di Gosens, che sotto porta non sbaglia. All’inizio della ripresa il Genoa torna in partita con una rete di Shomurodov, neo entrato: che dal limite controlla la sfera e calcia di sinistro, palo-gol.

Genoa-Atalanta, pagelle e tabellino della partita

Genoa-Atalanta pagelle tabellino
Genoa-Atalanta (GettyImages)

Il ritorno in partita dei padroni di casa dura giusto due minuti perché al 51′ ci pensa Pasalic a ristabilire le distanze con un sigillo messo a segno dopo aver ricevuto palla da Miranchuk. Al 67′ viene assegnato un rigore ai grifoni: Pandev tira di sinistro e segna per il momentaneo 2-4. Il macedone è anche uomo assist all’84 quando serve Shomurodov, che non sbaglia. La partita resta aperta. Ma il risultato alla fine rimane sull’ 3-4 per la gioia dei tifosi neroazzurri.

Genoa (4-3-1-2): Marchetti 6; Onguéné 4,5, Radovanovic 4, Masiello 5,5; Ghiglione 6 (57′ Portanova 6), Zajc 5,5 (46′ Caso 6,5), Rovella 5,5, Melegoni 6, Cassata 5,5 (46′ Shomurodov 7,5); Destro 5 (46′ Pandev 7), Pjaca 5,5. All. Ballardini 5

Atalanta (3-4-2-1): Gollini 6,5; Toloi 6, Romero 6, Djimsiti 5,5; Hateboer 6,5, De Roon 6,5, Freuler 6,5 (46′ Pessina 6), Gosens 6,5; Malinovskyi 7,5 (57′ Lammers 6), Miranchuk 7; D. Zapata 7,5 (46′ Pasalic 7). All. Gasperini

Arbitro: Livio Marinelli della sezione arbitrale di Tivoli

Reti: 9′ Zapata (A), 27′ Malinovskyi (A), 44′ Gosens (A), 49′ Shomurodov (G), 51′ Pasalic (A), 67′ Pandev (G), 84′ Shomurodov (G)

Ammoniti: Djimsiti (A), Toloi (A)

Espulsi:

Migliore in campo: D. Zapata

Paolo Ghiglione in Genoa-Atalanta (Getty Images)

Con questa vittoria conquistata soprattutto nelle battute finali quando il Genoa ha fatto di tutto per pareggiare, l’Atalanta è matematicamente in Champions League. Durante la 38esima e ultima partita di campionato di Serie A, anche se i bergamaschi dovessero perdere contro il Milan in casa, si piazzerebbero comunque in zona ex Coppa dei Campioni. Il Genoa che ci ha provato fine alla fine rimane a quota 39 e affronterà il Cagliari in trasferta domenica prossima.