Serie B, rossi e polemiche in Cittadella-Pisa: risultati e classifica aggiornati

Si è conclusa la 12ª giornata del campionato di Serie B 2021/22: i risultati delle partite e la classifica del torneo cadetto.

Serie B Cittadella Pisa risultati classifica
Pallone Serie B (Photo by Giuseppe Cottini/Getty Images)

Con le partite che si sono disputate ieri è terminata la 12ª giornata del campionato di Serie B 2021/22.

Il dodicesimo turno del torneo cadetto si è aperto venerdì 5 novembre con la vittoria della Reggina in casa del Cosenza per 0-1. Decisivo il gol di Adriano Montalto al 55′.

Nella giornata di sabato 6 novembre successo del Como sul Perugia per 4-1. In rete per i padroni di casa Antonino La Gumina al 7′, Alberto Cerri su rigore al 15′, Alessandro Bellemo al 18′ e Matteo Solini al 28′. Per gli ospiti realizzazione da parte di Manuel De Luca al 48′.

Pareggio tra Cremonese e SPAL per 1-1. Al vantaggio dei padroni di casa, siglato da Cristian Buonaiuto al 33′, ha risposto Federico Melchiorri per gli ospiti al 44′.

L’Ascoli ha conquistato i 3 punti battendo il Vicenza per 2-1. In gol per i marchigiani Federico Dionisi al 20′ e raddoppio con l’autogol di Riccardo Brusco al 43′. Rete da parte di Davide Diaw per i veneti al 62′.

Vittoria della Ternana sul campo dell’Alessandria per 0-2 grazie alla doppietta di Alfredo Donnarumma al 15′ e al 42′.

Successo di misura del Brescia sul Pordenone per 1-0. A decidere la partita la rete di Stefano Moreo al 77′.

Larga vittoria esterna da parte del Frosinone sul Benevento per 1-4. In gol per i ciociari Karlo Lulic, al 35′ e al 45+3′, Gabriel Charpentier al 50′ e Emanuele Cicerelli al 75′. Per i sanniti, in dieci dal 25′ per via dell’espulsione di Kamil Glik, rete da parte di Giuseppe Di Serio al 78′.

Nella giornata di ieri, domenica 7 novembre, il Lecce ha ottenuto 3 punti battendo il Parma con un netto 4-0. Per i salentini tripletta di Massimo Coda, in gol al 16′, al 31′ su rigore e al 44′, e rete di Gabriel Strefezza al 37′.

Pari tra Crotone e Monza per 1-1. Ospiti avanti con la rete di Andrea Colpani al 17′, a cui ha risposto Godfred Donsah per i padroni di casa all’86’.

Infine quella che è stata probabilmente la partita che ha fatto più parlare di sé nel corso di questo turno del campionato cadetto. Stiamo parlando della sfida tra Cittadella e Pisa, vinta dai veneti per 2-0 grazie alle realizzazioni da parte di Mirko Antonucci al 47′ e Enrico Baldini al 90+1′.

A far discutere sono stati i 3 cartellini rossi che hanno fatto terminare la partita agli ospiti in otto uomini. Espulsi Adam Nagy al 39′, Idrissa Touré al 59′ e Lorenzo Lucca al 68′ per doppia ammonizione.