Benessere a tavola: caratteristiche, benefici e proprietà del farro

Un grande cereale dal considerevole apporto proteico: un vero peccato non servirlo a tavola. Scopriamo le sue proprietà e caratteristiche.

Il farro appartiene alla famiglia dei cereali. Apprezzato da nutrizionisti e dietologici per il suo elevato apporto nutrizionale, in particolare nel macros delle proteine, concentrato in una contenuta percentuale calorica; il farro è una ricca fonte di benessere e salute per l’intero organismo. Gli esperti lo consigliano specialmente come alimento alternativo al riso bianco. Il motivo? Scopriamolo insieme con una breve panoramica dei suoi principali benefici.

 

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Farro a tavola: benefici, caratteristiche e proprietà

Benessere a tavola: caratteristiche, benefici e proprietà del farro
Cucina mediterranea (Pixabay)

 

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Celebre per il suo spiccato apporto nutrizionale, il farro contiene anzitutto 8 aminoacidi essenziali per l’organismo. Ricco di proteine, carboidrati complessi e fibre, questo cereale contribuisce a mantenere la massa muscolare e favorisce la sensazione di sazietà. Approfondiamo i suoi principali benefici.

  • Ricca fonte di fibre: regola e favorisce il benessere intestinale, agevola la digestione e aiuta a mantenere la linea
  • Ottima fonte di carboidrati complessi: questo alimento aumento la sensazione di sazietà. Per questo motivo è particolarmente consigliato da dietologi e nutrizionisti. In virtù del suo equilibrato apporto di proteine e carboidrati, il farro rappresenta un prodotto ideale per mantenersi in linea e, soprattutto, in salute.
  • Tesoriera naturale di glutine: se non si soffre di celiachia, preferire alimenti gluten free può aumentare il rischio di osteoporosi e disturbi cardiaci; meglio inserire più spesso questa proteina vitale per il corretto funzionamento dell’organismo.
  • Ricca fonte di vitamine e minerali: in particolare quelle appartenenti alla famiglia A, C e B. Nella lista dei sali minerali, invece, si contano fosforo, potassi, magnesio e ferro.
  • Elevato apporto di selenio: le sue proprietà antiossidanti contrastano il principio dei radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento e deterioramento cellulare. Assumere la giusta quantità di selenio aiuta inoltre a prevenire il rischio di sviluppo di patologie cardiovascolari o tumorali. Più selenio, più lontani i problemi legati alla tiroide e al declino neurocognitivo.

 

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