Da sempre tutti sono curiosi di sapere qual è l’ingrediente che rende la Nutella unica e imparagonabile a nessun’altra crema spalmabile. Oggi vi sveliamo qualche segreto riguardo al prodotto. Innanzitutto per prepararlo servono zucchero, olio di palma, nocciole, cacao magro, latte scremato in polvere, siero di latte in polvere. emulsionanti, lecitina di soia e vanillina. La Nutella ha una scarsissima concentrazione d’acqua, viceversa la sua densità energetica, e dunque calorica, è molto elevata. I lipidi sono i costituenti principali di questa crema spalmabile e in particolar modo gli acidi grassi saturi. Inoltre a questo prodotto non si attaccano muffe e batteri e la scadenza è molto lunga e non subisce particolare alterazioni.
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Sapevate che 100 g di nutella equivalgono a 539 kcal? Ecco perché è uno dei prodotti più calorici che esista ed appare nella categoria dei junk foods. La crema potrebbe determinare un aumento del colesterolo, del diabete, data la presenza di zuccheri semplici e determinare carie dentali, un aumento di peso, la formazione di placche aterosclerotiche e tanto altro ancora.
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