I+carciofi%2C+quali+propriet%C3%A0+benefiche+per+l%26%238217%3Borganismo+e+come+usarli+in+cucina
yeslifeit
/2021/02/22/i-carciofi-quali-proprieta-benefiche-per-lorganismo-e-come-usarli-in-cucina/amp/
DIY - Fai da te

I carciofi, quali proprietà benefiche per l’organismo e come usarli in cucina

I carciofi sono degli ortaggi dal sapore molto delicato e ricchissimi di proprietà benefiche per il tuo orgnanismo.

I carciofi sono ortaggi molto saporiti e molto ricchi di sostanze benefiche per il tuo organismo (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

In questo articolo ti spiegheremo cosa sono i carciofi e quali sono le incredibili proprietà per il tu organismo. In più ti mostreremo come pulire i carciofi e quali sono le ricette semplici e veloci che puoi gustare anche se stai seguendo un regime alimentare controllato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —> Come usare la curcuma in cucina, tutte le proprietà di una spezia miracolosa

I carciofi, quali sono i benefici per il tuo organismo?

I carciofi sono degli ortaggi molto ricchi di proprietà benefiche stimolanti e depurative (Foto di congerdesign da Pixabay)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —> Come usare il coriandolo in cucina e quali sono le sue proprietà benefiche

I carciofi sono ortaggi tipici della cucina italiana il cui utilizzo affonda le radici nell’antichità. Secondo gli studiosi i carciofi vennero consumati per la prima volta in Sicilia a partire dal primo secolo avanti Cristo.

Dall’Italia poi, questo ortaggio dal sapore incredibile, venne introdotto in altri Paesi dell’Europa e non solo.

In Francia fu introdotto da Caterina de’ Medici che era una grande estimatrice dei carciofi. Gli olandesi invece portarono i carciofi in Inghilterra.

Mentre invece furono i colonizzatori spagnoli e francesi a portare il carciofo in America. Devi sapere che oggi in California i cardi sono diventati un’autentica piaga, esempio tipico di specie aliena invasiva in un habitat in cui non si trovava precedentemente.

Tra poco ti parleremo del gusto incredibile dei carciofi e di come consumarli sia che tu sia a dieta sia che tu voglia concederti un piatto gustoso. Ora però è arrivato il momento di analizzare quali sono le proprietà benefiche dei carciofi.

I carciofi sono ortaggi ricchi di carboidrati (per questo motivo nell’ambito di una dieta a basso contenuto calorico vanno consumati con moderazione) e sali minerali come ferro e potassio.

Il carciofo è un ortaggio molto ricco di proprietà antiossidanti e detossinanti. Questo alimento infatti molto spesso viene usato nelle diete detox invernali.

Come cucinare i carciofi se stai seguendo una dieta a basso contenuto di grassi

I carciofi sono delle verdure ottime da consumare se stai seguendo una dieta a basso contenuto di grassi (Foto di Michal Jarmoluk da Pixabay)

I carciofi come ti abbiamo già detto sono ottimi da usare nell’ambito di diete a basso contenuto calorico infatti dietologi e nutrizionisti li consigliano molto spesso.

Ci sono molti modi di cucinare i carciofi se stai seguendo un regime alimentare controllato. Intanto li puoi cucinare al vapore avendo cura però di pulirli molto bene.

Un altro modo per mangiare i carciofi in modo sfizioso ma anche light è cuocendoli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio privato dell’anima.

Tuttavia le ricette che vedono i carciofi protagonisti sono moltissime. Tra le più famose in assoluto c’è la ricetta dei carciofi alla giudìa, un piatto molto antico tipico della città di Roma.

Un modo semplice e gustoso però di mangiare i carciofi e crudi all’insalata. Devi stare molto attento quando li pulisci perché devi avere cura di eliminare tutte le parti non piacevoli al palato.

Una volta ben puliti, tagliali a fettine molto sottili e condiscili con olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale, scaglie di parmigiano e olive nere.

Se vuoi essere sempre informato in tempo reale e sulle nostre notizie di gossip, televisione, musica, spettacolo, cronaca, casi, cronaca nera e tanto altro, seguici sulle nostre pagine FacebookInstagram e Twitter.

I carciofi: ecco i valori nutrizionali, le calorie e le controindicazioni

I carciofi sono ortaggi molto benefici per l’organismo perché ricchi di sostanze nutritive, di ferro, vitamine e sali minerali (Foto di PublicDomainArchive da Pixabay)

I carciofi sono perfetti da mangiare se stai seguendo una dieta a basso contenuto di grassi. Infatti, non è un caso che i nutrizionisti e i dietologi li consigliano nelle diete dimagranti.

Ti basti sapere che 100 grammi di broccoli contengono solo 47 calorie. Questo li rende veramente perfetti per la tua dieta.

 

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

2 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

2 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

3 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

3 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

4 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

5 mesi ago