Al tempo stesso sono ricche di diversi minerali e vitamine e in particolare di vitamine del gruppo B, vitamina E, vitamina K, potassio, fosforo, magnesio, zinco, rame e manganese.
Ma al di là delle calorie, sono le caratteristiche nutrizionali delle castagne che colpiscono. Sono infatti ricche di carboidrati complessi (amido), fibre, proteine e sali minerali, sono una buona fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi e non contengono colesterolo, quindi un ottimo alleato per la salute che non dovrebbe mai mancare nelle nostre tavole.
Come riporta la rivista online Viversano.com, consumare 100 gr di castagne ci permetterebbe, infatti, di consumare il 9% del nostro fabbisogno giornaliero di ferro, il 10% di potassio, il 16% di zinco, il 14% di magnesio, il 200% di rame, il 20% di manganese, il 19% di riboflavina, il 26% di vitamina B6, il 16% di volati, il 10% di acido pantotenico e il 9% di vitamina E.
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