Benedetta+Parodi+ci+spiega+come+preparare+una+focaccia+morbidissima+%E2%80%93+VIDEO
yeslifeit
/2020/11/18/benedetta-parodi-come-preparare-focaccia-morbidissima/amp/
Ricette

Benedetta Parodi ci spiega come preparare una focaccia morbidissima – VIDEO

Benedetta Parodi prepara la sua nuova ricetta: focaccia con impasto al cucchiaio e certosa. Una cosa sfiziosa facile e golosa

Benedetta Parodi la ritroviamo tutte le mattine per il suo consueto “Buongiorno” davanti una tazza bollente di thè e come sempre ci delizia con spunti creativi facili da realizzare anche quando la voglia di accendere i fornelli è poca. Oggi ci ha dato un nuovo spunto intelligente che i suoi fan sicuramente apprezzeranno molto, e lo fa con una collaborazione importante. Scopriamo insieme l’ultima ricetta della focaccia postata sulla sua pagina Instagram con Certosa Galbani.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Fatto in casa, la ricetta del plumcake al cioccolato – VIDEO

Focaccia al cucchiaio con Galbani Certosa

  • 250 g di farina
  • 50 g di segale
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 g di lievito granulare di birra
  • 200 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 330 g di Certosa Galbani
  • latte q.b.

In una ciotola capiente versare farina, sale, zucchero e lievito, mescolare bene e aggiungere poi gradatamente l’acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulterà liscio e vellutato.

Versare il composto direttamente in una teglia tonda di circa 30 cm di diametro che dovrà essere prima foderata con carta forno e unta con dell’olio extra vergine. Lasciare riposare l’impasto ben steso sulla teglia per circa un’ora coperto con un canovaccio.

Mettere la Certosa Galbani in una terrina e lavorarla a crema con la forchetta aggiungendo 10-15 g di latte per ammorbidire il tutto. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto con le dita in modo che risulti omogeneo e ricoprirlo con la crema di Certosa a fiocchi. Cuocere in forno statico per circa 10-15 minuti a 200-220°.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi ci svela la ricetta della Lime Merengue Pie – FOTO

Melanzane gratinate light

  • 2 melanzane
  • 750 gr passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • Sale
  • Zucchero
  • Basilico
  • Olio
  • 100 gr parmigiano

Affettare le melanzane e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno condite con olio e sale, fare cuocere circa 20 minuti a 180° ventilato. Far cuocere insieme a fuoco basso la passata di pomodoro con aglio, sale, zucchero e basilico.

Comporre su di una pirofila le finte “lasagne” sporcando la base della teglia con la passata di pomodoro e comporre gli strati alternando melanzane, passata e Parmigiano Raggiano DOP. Finire con una girata di olio e cuocere a 180° per 20 minuti a forno ventilato.

 

Se vuoi essere sempre informato in tempo reale e sulle nostre notizie di gossip, televisione, musica, spettacolo, cronaca, casi, cronaca nera e tanto altro, seguici sulle nostre pagine Facebook, Instagram e Twitter

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

2 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

2 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

3 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

3 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

4 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

5 mesi ago