Ue%2C+piano+per+la+lotta+al+cancro%2C+etichette+obbligatorie+su+cibi+e+bevande+%26%238211%3B+VIDEO
yeslifeit
/2021/02/04/ue-piano-lotta-cancro-etichette-cibi-bevande/amp/

Ue, piano per la lotta al cancro, etichette obbligatorie su cibi e bevande – VIDEO

L’Ue ha predisposto un piano per la lotta al cancro che partirà dal 2022: etichette nutrizionali obbligatorie su cibi e bevande. Polemiche dai produttori

I numeri parlano chiaro: senza un piano preventivo, i decessi per tumore aumenteranno del 35% nei prossimi 15 anni. Solo nello scorso anno, si sono ammalate di cancro 2,7 milioni di persone, e ne sono morte 1,3 milioni. La Commissione dell’Unione Europea predispone un intervento che parta direttamente dalla tavola. Verranno applicate etichette nutrizionali obbligatorie su cibi e bevande, così da “consentire ai consumatori di fare scelte informate“. Da parte dei produttori è già insorta la polemica, ma l’Ue non sembra ammettere repliche.

LEGGI ANCHE —> Pediatra affetto da cancro uccide collega e si toglie la vita: la tragedia in un centro medico

Ue, pronto il piano per la lotta al cancro: etichette obbligatorie sugli alimenti

Etichette nutrizionali (Getty Images)

LEGGI ANCHE —> Cancro trasmesso dall’uomo, l’incredibile scoperta dei ricercatori

Tra gli interventi predisposti dall’Ue per la lotta al cancro, c’è quello di imporre etichette nutrizionali obbligatorie. Per il 2022 si prevede l’imposizione di un’etichetta con l’elenco degli ingredienti e la dichiarazione nutrizionale. Il il 2023 vedrà invece l’imposizione di un’etichetta con le avvertenze sulla salute. Ci saranno fondi per gli Stati membri pari a circa 4 miliardi di euro.

La lotta al cancro prende di mira le carni rosse e i salumi. Escluso il vino, in quanto, come ribadito dal vicepresidente della Commissione Margaritis Schinas, “fa parte dello stile di vita europeo“. Parallelamente, l’Ue ha intenzione di garantire un miglioramento dei trattamenti contro i tumori e un potenziamento dello screening.

Se vuoi essere sempre informato in tempo reale e sulle nostre notizie di gossip, televisione, musica, spettacolo, cronaca, casi, cronaca nera e tanto altro, seguici sulle nostre pagine FacebookInstagram e Twitter

Vino (Pixabay -congerdesign)

Arrivano anche le prime proteste da parte dei produttori. “Non è il prodotto in sé ad essere pericoloso, ma la quantità che se ne assume“: queste le parole di Nicola Levoni, presidente dell’Associazione industriali delle carni e dei salumi.

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

2 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

2 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

3 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

3 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

4 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

5 mesi ago