Benessere+a+tavola%2C+Omega-3%3A+sette+alimenti+da+non+perdere
yeslifeit
/2022/01/07/benessere-tavola-omega-3-sette-alimenti/amp/

Benessere a tavola, Omega-3: sette alimenti da non perdere

L’Omega-3 è essenziale per il nostro cervello: gli esperti ne consigliano l’apporto per prevenire malattie neurodegenerative.

Uova (Getty Images)

Omega-3, un prezioso alleato per il nostro cervello. Questa sostanza, appartenente alla famiglia degli acidi grassi essenziali, risulta vitale per la salute del nostro sistema nervoso. Secondo il parere degli esperti, il loro consumo regolare preverrebbe la perdita di volume cerebrale, rallentando di conseguenza l’invecchiamento neuronale di uno o due anni. Se cerchi il giusto sostegno nutrizionale per la tua mente, ecco una lista di sette alimenti da non dimenticare mai in cucina.

NON PERDERTI ANCHE >>> Benessere a tavola, stanchezza cronica? Ecco 5 alimenti in tuo aiuto

Omega-3 a tavola: sette alimenti da non perdere

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Benessere a tavola durante le feste: l’importanza della frutta secca

  • salmone: al primo posto ovviamente tutti i cosiddetti pesci grassi, tra cui il salmone, dove il contenuto di omega-3 è molto alto: circa 4.000 mg per 100 gr.
  • olio di colza: ottenuto dai semi di colza, anche questo particolare olio vegetale è ricco di acido alfa-linolenico, acido grasso della famiglia degli omega-3.
  • uova di gallina: le uova sono l’alimento nutrizionale per eccellenza. Essenziale nel metabolismo di carboidrati, grassi e proteine, l’uovo è una ricca fonte di ferro, fosforo e calcio. Tra l’apporto vitaminico spicca la vitamina K2, utile per le ossa, e le vitamine del gruppo B, in particolare la B12. I benefici si estendono anche al benessere del cervello. Ricche di omega-3, le uova sono fedeli alleati della salute del sistema nervoso.
  • semi di chia: tanta nutrizione in pochissime caloria, ecco come si possono riassumere i semi di chia. Fonti significative di omega-3, le sorprese dei semi di chia non finiscono qui: ricchi di minerali, come manganese, calcio o fosforo, ottimi da gustare in un’insalata o nello yogurt.
  • semi di soia: di certo l’alimento preferito da vegani e vegetariani. Tesoriera naturale di proteine, fibre e acidi grassi essenziali omega-3, i semi di soia si rivelano una valida alternativa a un piatto di carne. Il loro apporto nutrizionale è considerevole, specialmente quello relativo all’omega-3, circa 1.443 mg. ogni 100 g.
  • spinaci: tra quelle a foglia verde, lo spinacio è al podio nella classifica delle verdure più ricche di omega-3; nello specifico l’acido grasso alfa-linoleico, sempre appartenente alla serie omega-3.
Noci (Getty Images)
  • noci fresche: in generale la frutta secca o i semini oleosi sono ricche fonti di antiossidanti e omega-3. Gli esperti nutrizionisti ne consigliano vivamente il consumo per il corretto funzionamento del sistema nervoso: 3 noci al giorno è la dieta perfetta per un cervello sano e in forma.

Recent Posts

Perchè visitare una capitale Europea in primavera?

La primavera porta con sé un'atmosfera unica e magica, rendendo il momento ideale per esplorare…

2 mesi ago

Problemi di umidità: l’importanza di eliminare definitivamente la muffa sui muri

La presenza di muffa sui muri è un segnale inequivocabile di un ambiente con un…

2 mesi ago

Strumenti rivoluzionari di CapCut per rimuovere lo sfondo dai video Scholar

Nel vasto ambito dell’istruzione e del mondo accademico, gli studiosi svolgono un ruolo fondamentale nel…

3 mesi ago

Ho i denti sensibili: cosa posso fare?

Nel corso del tempo non è raro ritrovarsi a dover far fronte a qualche forma…

3 mesi ago

Montascale per anziani, perché è importante conoscere i (reali) benefici

Quanto sono importanti i montascale per anziani e perché è fondamentale approfondire i benefici? Iniziamo…

4 mesi ago

Rimedi per naso chiuso: cosa c’è da sapere sui decongestionanti nasali

Le temperature sono scese da poco ma tutti prima o poi sappiamo che ci troveremo…

5 mesi ago