Pomodori. Come congelarli d’estate e averli a disposizione tutto l’anno

 

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I pomodori precotti senza semi o buccia vi consentiranno di avere sempre a disposizione una facile, veloce e gustosa salsa o un potenziale ragù.

  • Scegliere pomodori al giusto livello di maturazione, nè troppo acerbi , nè troppo morbidi.
  • Togliere il picciolo, fare una piccola incisione a croce e farli sbollentare per circa 3 minuti in modo da rendere più facile spellarli.
  • Scolarli e passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda.
  • Eliminare la buccia e i semi.
  • Tagliateli a pezzi e conservateli in un sacchetto per alimenti.

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Scongelamento e utilizzo

 

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Per utilizzare i pomodori, potremmo toglierli dal freezer all’occorrenza quando vorremo. Basterà riporli per 12 ore nel frigo, oppure 6/8 ore a temperatura ambiente o cucinarli immediatamente appena estratti dal congelatore.

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