Salmonella nella carne, bloccato un carico dall’estero verso l’Italia

antitrust
SPESA (GETTY IMAGES)

La salmonella è un genere di batteri responsabile di una delle infezioni gastrointestinali più comuni nei paesi industrializzati. I sintomi di tale disturbo variano, si passa da una semplice febbre a crampi addominali, da vomito a diarrea, fino a forme cliniche più gravi che si verificano in persone che hanno già altri problemi di salute. A volte può essere anche necessario ricorrere al ricovero in ospedale. Tale infezione è più comune nei mesi estivi. Il cibo può essere contaminato da Salmonella per diversi motivi: deriva da un animale infetto, è venuto a contatto con il materiale fecale di animali o persone infette. La contaminazione può avvenire durante la preparazione o dopo la cottura.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE>>>Menopausa, sostenerla nel modo giusto. Alimentazioni e terapie

Nel caso della carne contaminata, il prodotto non sembra avere raggiunto i supermercati ed i negozi alimentari di destinazione dove di solito viene distribuito e venduto. In caso contrario gli stessi punti vendita provvederanno a fornire gli avvisi relativi per preservare la sicurezza dei consumatori.

Se vuoi essere sempre informato in tempo reale, seguici anche su sulle nostre pagine Facebook, Instagram e Twitter

Impostazioni privacy