Ambiente Green Spirulina, il superfood del futuro

Spirulina, il superfood del futuro

-

- Advertisment -




La spirulina è un cianobatterio filamentoso spesso considerato come un’alga blu-verde. Essiccata e utilizzata come cibo o additivo alimentare, la spirulina è incredibilmente salutare. L’alto contenuto di proteine ​​e vitamine rende questo cianobatterio un eccellente integratore alimentare per coloro che seguono diete vegetariane o vegane.

Alcune ricerche affermano che la spirulina possiede proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e la capacità di regolare il sistema immunitario. Di seguito alcuni dei benefici propri della spirulina.

Profilo nutrizionale eccellente

Un cucchiaio o 7 grammi di spirulina secca contiene:

  • 20 calorie.
  • 4,02 g di proteine.
  • 1,67 g di carboidrati.
  • 0,54 g di grasso.
  • 8 milligrammi (mg) di calcio.
  • 2 mg di ferro.
  • 14 mg di magnesio.
  • 8 mg di fosforo.
  • 95 mg di potassio.
  • 73 mg di sodio.
  • 0,7 mg di vitamina C

Contiene anche tiamina, riboflavina, niacina, acido folico e vitamine B-6, A e K.

Perdita di peso

La spirulina è un alimento ipocalorico e ricco di sostanze nutritive. Introdurla nella dieta aiuta a perdere peso senza la perdita dei livelli nutrizionali.




Secondo uno studio, la spirulina aiuta a gestire il peso. Le persone, oggetto dello studio e in sovrappeso, dopo 3 mesi di assunzione di spirulina, sono riusciti non solo a perdere peso, ma anche a gestire la fame.

Migliora la salute dell’intestino

La spirulina può essere digerita facilmente perché queste cellule batteriche non presentano pareti dure o fibrose. Uno studio recente suggerisce che la spirulina è in grado di conservare i batteri intestinali sani durante il processo di invecchiamento.

Gestisce il diabete

La spirulina è un mezzo efficace per la gestione del diabete. Secondo uno studio recente, la supplementazione di spirulina ha mostrato un calo significativo dei livelli di glicemia a digiuno nelle persone.

In un altro studio, i ricercatori hanno somministrato a dei topi un estratto di spirulina per via orale, i quali poi hanno mostrato:

  • Abbassamento del livello di zucchero nel sangue.
  • Livelli elevati di insulina.
  • Marcatori di enzimi epatici migliorati.

L’effetto antiossidante della spirulina può aiutare a trattare il diabete di tipo 1.




Latest news

Registrata in Antartide la temperatura più alta di sempre: 18,3 °C

Registrata in Antartide la temperatura più alta di sempre: 18,3 °C. La lettura, presa ad Esperanza sulla punta settentrionale...

Spagna, regione delle Asturie: decapitato l’ennesimo lupo

Come ultimo attacco barbarico contro una specie che è costantemente a rischio in Spagna, i bracconieri nella regione settentrionale...

Giappone, il governo vuol scaricare nell’Oceano l’acqua contaminata di Fukushima?

Nel mese di marzo 2011 ci fu un terribile terremoto e un devastante tsunami che sconvolse il nord del...

Diversi koala uccisi e feriti dopo il disboscamento di alberi d’eucalipto

Residenti e politici australiani hanno chiesto un'indagine immediata su quello che è stato etichettato come il "massacro di koala"...
- Advertisement -

Le popolazioni di asini stanno diminuendo drasticamente in tutto il mondo

A serio rischio estinzione le popolazioni di asini in tutto il mondo. Il massacro nei loro confronti continua, con...

La bellissima Falena di Luna che vive soltanto per pochi giorni

Nel corso della storia, le farfalle sono state spesso associate a simboli di rinascita, rigenerazione e rinnovamento, e persino...

Must read

Registrata in Antartide la temperatura più alta di sempre: 18,3 °C

Registrata in Antartide la temperatura più alta di sempre:...

Spagna, regione delle Asturie: decapitato l’ennesimo lupo

Come ultimo attacco barbarico contro una specie che è...
- Advertisement -

You might also likeRELATED
Recommended to you